NC
NC

Article Nouvelle République d'Indre et Loire du lundi 26 janvier 2015

Descartes: 0 Vierzon: 3

Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Guillet. Buts : pour Vierzon, A. Charbonnel (52e), M. Bouzid (70e), P. Ndongala (80e).

La marche était finalement trop grande pour la SG Descartes face à une formation vierzonnaise évoluant trois divisions au-dessus d'elle.
La rencontre a basculé pour les visiteurs en début de seconde période grâce à une réalisation d'Adrien Charbonnel, bien aidé par les approximations de la défense descartoise (1-0, 52e).
C'est d'ailleurs ces erreurs à la relance récurrentes qui ont permit aux pensionnaires de DH d'enfoncer le clou. Tout d'abord par Bouzid qui prenait de vitesse son adversaire direct sur le côté gauche avant d'enrouler sa frappe dans le petit filet (2-0, 70e). Pariss Ndongala scellera définitivement la marque en fin de partie, stoppant la belle aventure de Descartes en 16es de finale (3-0, 80e).
Les hôtes avaient néanmoins vaillamment résisté aux assauts adverses lors du premier acte. Maxime Vernat pourra même se mordre les doigts d'avoir tenté un lob, seul face au gardien alors que, semble-t-il, il y avait mieux à faire.
Hormis cette grosse occasion, la Saint-Georges eut du mal à se créer de réelles opportunités. Les hommes de Frederic Proux n'ont jamais réussi à mettre le pied sur le ballon et à le monopoliser, se faisant de grosses frayeurs à la relance. Ajouté à cela un écart dans le domaine physique, c'est logiquement que l'Églantine de Vierzon s'est qualifiée pour le prochain tour. Mais Descartes eut être satisfait : il a réalisé un beau parcours.