NC
NC

...

Les U15 s’inclinent face à Tours mais gardent la tête haute !!

Samedi, l’églantine recevait le Tours FC en ouverture du championnat. Et même si les sang et or se sont inclinés (2-4) ; ils ont montré en deuxième période des signes encourageants.

L’entame de match n’a rien de surprenant, Tours monopolise le ballon et se crée de nombreuses occasions mais ne parvient pas à marquer. La faute à Antoine MOINE, gardien églantier et auteur de nombreux arrêts comme sur cette triple parade à bout portant à la 14ème minute.

Mais ça ne fera que retarder l’échéance puisque à la 18ème minute et suite à un corner mal repoussé, Maxime BOISSE ouvre le score pour le Tours FC.

Dans le jeu, les locaux ont de plus en plus de mal à ressortir le ballon et essuient les vagues tourangelles avant de logiquement céder par deux fois avant la pause : à la 21ème d’abord, après un bon décalage côté droit, David BECQUELIN croise parfaitement sa frappe pour porter le score à 0-2 ; puis à la 32ème, bien lancé en profondeur Maxime ELMON permet à son équipe de rentrer aux vestiaires avec 3 buts d’avance.

Score à la pause : 0-3.

En seconde mi-temps, les rouges et jaunes vont montrer un visage bien plus séduisant et vont être davantage dangereux. On joue alors depuis 40 minutes quand Valentin CAU récupère un ballon dans les pieds du défenseur adverse, avant de tromper le gardien d’une frappe croisée du pied droit : 1-3.

Les églantiers continuent de pousser mais la frappe de Thibaut LEROY n’attrape pas le cadre (56ème). Ce ne sera que partie remise puisque 5 minutes plus tard et après un superbe enchaînement sombrero-reprise de volée, l’attaquant sang et or réduit le score à 2-3.

Dans une superbe ambiance et avec l’appui de leurs supporters, les églantiers bataillent courageusement pour arracher l’égalisation. Mais ni les entrées en jeu de Tom MORAND, de Lucas BRAGA ou de Lucas DUBOURG ne changeront la donne car ce sont finalement les tourangeaux qui finiront par avoir le dernier mot. Á la 79ème minute, parti en contre-attaque Hugo GIGUEUX viendra sceller l’issue de la rencontre en remportant son duel face au gardien vierzonnais.

Score final : 2-4.

L’églantine aura donc fait preuve de courage et de caractère pour réussir à revenir dans le match mais s’incline face à une équipe de Tours, intrinsèquement meilleure.

Voyons désormais si la réception de St Pryvé, la semaine prochaine, offrira plus de réussite aux jaunes et rouges de l’églantine.